Ручеек
О чем он поет? Путь его недалек,
Он сам неглубок, тороплив, неширок,
Но все-таки много увидеть он смог.
Ведь быстрые воды волны ручейка
Несут в себе память снегов ледника,
И струйка одна, что светла и легка,
Расскажет о чистой воде родника…
Расскажет тебе о других берегах,
О ярких, зеленых альпийских лугах,
О нежных, звенящих от солнца цветах,
О девичьих тайных заветных мечтах.
О том, как окрашен зарею восток,
О том, как поет под ногами мосток,
О том, как сквозь камни пробился цветок –
Расскажет журчащий в траве ручеек…
Свидетельство о публикации №122071604966