Не он стать мужем - соглашался

Силён быть должен муж, умён,
Жена – чувствительна и нежна...
Любовь – взаимная надежда
Тех, кто супружески влюблён!

Не ум жены может вредить,
А недостаток его в муже,
Кого ей трудно убедить,
Какой уют семье бы нужен!

Будь у него побольше чувств,
Уж он для счастья б – расстарался…
Любовь сильней – у мужа пусть,
Не он стать мужем – соглашался…



Умному мужу нужна чувствительная жена;
два ума в одном доме — это слишком.
                Луи-Габриель-Амбруаз де Бональд


Рецензии