Коварная фортуна

Шторм прошёл и ветер поутих,
Но порвались якорные цепи.
Я очередной крапаю стих,
Ничего не жду на этом свете.

Все причалы позади давно,
И несёт кораблик прямо в бурю.
Вот уже, выходит, всё равно,
Что я там ещё набедокурю.

Ну конечно, можно отвернуть...
Но фортуна мыслям не подвластна.
И какой ни выбираешь путь,
А, в итоге, всё равно напрасно.

Парус в клочья, шкоты унесло,
И влечёт в объятия Нептуна...
Карандаш с бумагой, как весло!
Ох, держись, коварная фортуна!


Рецензии