Последним знаком была вечность

Последним знаком была вечность
руки.
Глаза смеялись дымом.
Забудь про сон, не препарируй.
И не утрируй.
И не ври.

Последним вздохом стало небо
биться.
Сон полил голимый,
за ним снежинок балерина
спустилась.
Спи, малыш, усни.

А первым словом было счастье,
а первый шаг никто не видел.
В саду весной цветали астры
обрывком неба
в глубь земли.

А ты кружилась в белом платье
с букетом.
Счастье там сжигали.
Твои глаза смеялись дымом
и знаком вечности руки.

2019


Рецензии