Фери

Ты стоишь, щекой прижавшись к двери,
Нервно шарф руками теребя
Маленькая, ласковая Фери,
Как же я сумею без тебя?!

И тебе то холодно, то жарко.
Почему же даже за рубли
В нашей городской ветеринарке
Не спасли собачку, не спасли!

Всех вас захлеснуло это горе
Рана у тебя в душе открыта,
Дети тихо плачут в коридоре,
Мишка тоже ходит как убитый.

Крошка Фери,кокер-спаниэль
Шелковые желтенькие ушки.
Спать с тобой ложилась на постель,
У детей погрызла все игрушки.

Раскусила паралон на части,
Хлеб куском щапихивала в рот
И порою писалась от счастья,
Когда кто-то гладил ей живот.

Не к чему теперь об стенкубиться
Не помочь не криком, не слезами
Мы её оставили в больнице
С навсегда застывшими глазами.

Вот тобой разорвана газета
И пустая миска у стола
Как же тяжело смотреть на это.
Умерла собачка, умерла!

Что поделать, Фери больше нет.
Ну а в спальне жалобно и робко
Семь щенков пищат на дне коробки,
Лишь вчера увидившие свет.

Ах вы мои бедные сиротки,
Ты нагнулась ласково к щенкам
Черный нос, на пузе пух короткий
И четыре лапки по бокам.

Тут, пожалуй можно оболдеть.
Что бы вы, бедняжки, не болели
Чем мне вас кормить и как согреть,
Что б росли похожими на Фери.




Яковлева.Евгения.Михайловна.


Рецензии