Блудливый кот по саду бегал

Блудливый кот по саду бегал
И садоводы его кормили
Кто чем мог. Однажды женщина
С ночёвкой в сад приехала,
В пакете две рыбки жареные
Было у неё.

И каково же было её удивление,
Когда каким-то странным образом
Исчез этот пакет, один лишь хлеб
Нетронутый остался. Соседи, жившие
С ней  рядом видели этого кота,
Который нёс в зубах пакет огромный.
Который явно не по силам был ему.

Превозмогая силы нёс его в укромное
Он место, чтоб вволю насладиться
Лакомством своим. А та соседка
Обнаружила пропажу и поделилась
О случившемся  с соседями, которые
Видели того кота.

А те  уже не стали выдавать кота,
Кто знает, как относится соседка та
К зверушкам, пусть живёт и радуется
Жизни это бездомное дитя.

А людям пусть уроком это будет,
Чтобы своих зверушек не бросали
На произвол судьбы, живая
В них душа и также как и все
В заботе и любви нуждается.

Коль взяли в дом зверушку, нести
Ответственность за их судьбу наш долг.
Грех на душу, зачем же он вам нужен.


Рецензии