Уже весной запахло в городе

Уже весной запахло в городе:
Асфальт просох, порой блестит.
Тепло проснулось вроде
Листва от ветра шелестит.

Девчонки стайками бродят
О чём-то разговор ведут
И темы новые находят
О том как они живут.

У них другие интересы
Им надо будущее знать,
Но от власти плохие вести-
Им на молодёжь всю наплевать.

Как на войне. страна разгромлена
Заводы, фабрики стоят,
А молодёжь ведь не довольная
Ей надо имя оправдать.

Чтоб голоса с умом работала
И руки требовали труд.
Они себя ещё не пробовали
Каким путём, куда идут.


Рецензии