Ты родилась в СССР

Ты родилась в СССР.

И не знаком Тебе эсер!

Голодомор? Узнала в 30.

В истории нам долго рыться,

О том, что знать не понаслышке

Моим дедам,- легли без крышки

На поле брани, испытав

Навылет раскалённый сплав!

Они лежат нам в наущенье,

Не мщенье сеять, а прощенье!

Они легли не в 60!

Уж 80 лет лежат.

А нас чужая память гложет!

Их прах на поле да поможет!


Рецензии