Дождь идёт с небесной выси,

Дождь идёт с небесной выси,
Капли тихо падают на низ.
Благодатный воздух чистый
Возбуждает к жизни мысль.

Кто творец её, откуда
Появилась эта суть?
Облаков несётся груда
Продолжает её путь.

На земле растут деревья,
Солнце льёт тепло и свет.
Возникает в сердце вера
Лучше мира у нас нет.

Всё растёт, благоухает
Мы с природой заодно
И с небес вся мгла спадает –
Под зарёй горит окно.

Дождь прошёл. Светло и тихо
На душе твоей покой.
Пусть промчится злое лихо
Смерть не машет нам рукой.


Рецензии