Герда искала Кая... Ко дню рождения Гиви
Марта искала Мая.
Каждой - своя победа.
Каждой - своя война.
В путь по земле прекрасной
В жуткую сказку странствий
За воскрешеньем братьев
Вечная шла весна
Грязью сырых обочин,
Мёрзлою стытью ночи.
Губы твердили: Отче!..
Волос седел от слёз.
Герда хранила розы,
Марта несла Орландо,
Рядом, держа за руку,
С ними шагал Христос.
Светлый, родной мой воин,
В Вечности будь покоен:
В горестном дыме боен
Чище твоя земля.
Дело твоё - святое,
Слово твоё - живое,
Видишь, с какой любовью
Так же пою тебя.
Твёрдо идут без страха
Сквозь ледяное время,
Так же упрямо шепчут:
"Верую: смерти нет"
Чистая вера Герды,
Верная сила Марты -
И воскрешают братьев,
И возрождают свет.
15-16.07.2022
Свидетельство о публикации №122071600441