Слушай, ну, что ты всё про войну?

- Слушай, ну, что ты всё про войну?
Я хочу тебя милую, светлую, лёгкую, ту...!
Что тебе вся эта кровь, танки, солдаты?
Прекрати эти между жизнью и смертью дебаты!

Слушай, ну, перестань же думать в эту дыру 
Чёрную от копоти, где про каждого третьего "я не умру"!
Давай погуляем по садовому или Арбату!
Спиши уже эту торбу - не нужную в строках армаду!

Давай на Лазурный берег тебя увезу!
А хочешь Канны? Я ради тебя всё могу!
Пожалуйста, в сердце моём нежностью наследи...!
- Я тебя внимательно слушала. А теперь к чёрту иди.

16.07.2022
© Анна Грааль


Рецензии