Короткий сон
И вижу сон, короткий, чёткий:
Хочу вперёд — ползу назад,
И путь мой очень уж нелёгкий.
В песок ногами упираюсь,
А он ползёт куда-то вниз,
И я при этом удивляюсь,
Откуда здесь песок возник.
Сухой он, жёлтый и зыбучий,
Ступнями чувствую его.
Вдруг вижу: змей среди колючек
Ползёт ко мне. Ни одного
Не вижу здесь я человека,
Хотя кричу, зову помочь.
Вдруг понимаю, что под веком
Я вижу сон короткий очень.
Проснувшись в шоке и смятенье,
Не рада я, что поспала,
И придала тот сон сомненью,
Не так уж плохи все дела.
Короткий сон напомнил мне,
Что нужно просто защититься,
Не поддаваться суете,
Да и вообще остепениться.
Ползучий гад подстерегает
Везде, где может укусить,
Меня он в жертву превращает,
Пора мне ноги уносить.
И сторожить свой дом мне нужно,
Пока не грянула беда.
Иначе я могу не сдюжить,
Потом отвечу за дела.
В коротком сне так много смысла:
Змей-искуситель, Сатана,
Из жизни быстро удалился,
Когда открыла я глаза.
Свидетельство о публикации №122071604128