Он просил Cоздателя о главном...

Он просил Cоздателя о главном...
Не страшна  совсем земная твердь
Вслух, молил  о сокровенном самом.
На отца и маму посмотреть.

На поля с высокой, спелой рожью.
На луга, куда сбегал тайком...
Где бродил легко по бездорожью.
Вспоминал о детстве золотом...

Он просил, и грудь сжигали слёзы.
Там, где по весне, от неги боль...
Где, родные, белые берёзы...
За свою безгрешную любовь...

Там, где соловей пленяет песней.
Родниковый, заповедный край.
Нет его дороже и чудесней...
Нет его милее, так и знай...

Невозможно жить с душой распятой.
Клятву принося на алтаре...
И служить поруганно - треклятой...
Смертоносной, проклятой войне...

В самую последнюю минуту.
Он за всё судьбу благодарил.
И, как ангел, окрыленеый Буд-то...
В сказочную вечность уходил...

Дождь прольётся росами блистая.
Притупится расставанья боль.
Вместе с солнцем, лучиком играя...
В мир вернется Вера и Любовь....13


Рецензии