Абдулла

Стихотворение Евгении Воробковой.

Лист коснётся скоро сердца моего-
Быть мне перед Богом верю суждено.
В зеркала зеленые прошлое отдать,
Где бегу по полю я в неба Благодать.

Огорченьем мамы может и была,
Звездною капелью лунного крыла
За печалью вечной ранила, увы
Маятника сердце- разговора высь.

Азраил** однажды, прилетев в цветы,
До тебя коснуться, -были б сочтены
Дни твои прекрасных солнца лепестков,-
Не хотел, увидев таянье снегов...

Но глаза закрылись светлые твои,
Прошептало время: "Ты ее прости...
Лиственницей ранней в жимолостный свет".
Пролетал бы рядом, а ее все нет...

Песчаные волны вот-вот смоют береговую тень солнечных часов. А нарисованные облака детской ручонкой проплывут ли через Симплегады***, где будет "новая земля и новое небо", как мы с тобою,  мое солнце зеленоглазое.

*Абдулла- раб Божий.
**Азраил- ангел смерти. Помогает душе попасть на суд.
***Симплегады- в греческой мифологии скалы, плававшие у входа в Понт Эвксинский: сталкиваясь, эти скалы уничтожали корабли.

Всем нам предстоит предстать перед Богом и ответить за свои грехи.

Шестнадцатое июля 2022 год.


Рецензии
Получился ремикс, в котором не всё так уныло как у меня..

Евгения Воробкова   16.07.2022 17:08     Заявить о нарушении