Белый лист

Не закрывай свой белый лист, Художник
Пусть краски потекли и кисточки не те,
Ты новые купи, подумай – что создать?
Картину новую придумаешь опять.

Не закрывай свой белый лист, Писатель,
Пусть буквы не слагаются в слова,
Подумай, подожди еще, придут слова,
Роман, статью и пьесу напишешь ты тогда.

Не закрывай свой белый лист, Поэт мой,
Ты буквы на лету поймать готов,
И сможешь сотворить вновь это Чудо -
В стихах свободу подарить, избавить от оков.


Рецензии