Мёртво-живой человек

Лютики! Внемлите тихому стону
Уснувшего рядом вовек,
Пусть не скучает по милому дому
Мёртво-живой человек.

Пусть не печалится тихо о маме,
Ждущей ребёнка с войны –
Он не увидит тяжёлых страданий,
Криков и груза вины.

Ему не познать одичалого кола
Пронзившего статную грудь
Женщины, ждущей у старого дома
Того, кто не мог не уснуть.

Маки! О милые, красные маки…
Смотрите и плачьте в цвету
О том, кто на вашей зелёной кровати
Больше не грезит в бреду.

Руки его холодны и покойны,
Не ищут в кармане дно,
Глаза не увидят чужие войны –
Видно, не суждено.

«Проснись, малыш!» - шелестела мята
У солнечного лица
Не понимая, что среди ада
Пыталась поднять мертвеца.


Рецензии