не грех и спину поломать

НЕ ГРЕХ И СПИНУ «ПОЛОМАТЬ!»
      Не только мужику, но и думцам!
Ломали шапки и колени,
Был перед ними часто вор.
Среди людей Владимир Ленин
Повёл серьёзный разговор..
   Всех убеждал, да так толково,
   Что люди меж собой равны...
   И вот его простое слово
   До всех людей дошло страны.
Давно, уж, шапки « не ломает».
Давно, уж, грамотен мужик,
Но пред вором опять сникает,
И в гены этот страх проник.
   А коли пред тобой боярин,
   А о царе и страх сказать,
   Или же видный стоит барин,
   То можно всё ж и «поломать»
Россия многие столетья
Смирилась с этим легко жить.
И чем страшнее лихолетье,
Тем чувственней поклоны бить!
            16.07.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии