Ночь...

Ночь, словно миг благословенья,
Снимает с нас тиски оков.
И на какое-то мгновенье
Парим мы выше облаков.

Пусть неосознанно, но всё же
Мы там живём в плену у сна.
И каждый раз заснув, похоже,
Иная жизнь нам суждена.

Переплетаются порою
Реальность, вымысел, мечты
Во снах незримою волною,
Под взором пристальным луны.

Несут нас крылья сновидений
В непостижимые миры.
В миры загадочных видений,
Всеувлекающей игры.

Нам дарит ночь благословенье,
И отдых от дневных забот.
И чудо краткого забвенья,
И дивных снов водоворот.


Рецензии