Я уже оттолкнула от берега свой челнок...

Я уже оттолкнула от берега свой челнок...
Он качнулся на лёгкой волне, но ещё не поплыл...
Тёмным бархатом ночи прикрылся далёкий восток...
И неслышно Морфеус объятья свои раскрыл...

Я ещё на границе меж явью и сном парю...
Берег рядом...И рядом -волшебной реки поток...
Все дневные тревоги, все мысли свои растворю
В той реке сновидений, что мой подхватила челнок...

И сама растворюсь в ней, не чувствуя тела...лишь дух,
Что посудиной мелкой влечёт за собой река...
То на гребень поднимет, то резко опустит, что: Ух!
То качает легонько, как матъ своего сынка...

И всю ночь, до рассвета, так будет она нести...
Ну, а утром тихонько толкнёт мой челнок к бережку....
Я открою глаза...Ещё нет на часах шести...
Новый день вышивает Cветило - стежок к стежку...


Рецензии