Я умру наверно в мае

Я умру наверно в мае
Когда тёплая земля
Ведь она ещё сырая
В листьях свежих тополя

Чтоб лопата заходила
Без нажатия на штык
В общем чтоб не много силы
Сдюжет,справится мужик

Он копал бы не ругался
Пот лишь с чела утирал
Не копал,а развлекался
Май ему,чтоб помогал

А потом ему б налили
Чарок восемь или семь
Напоили,накормили
Поминальным этим всем

Взгляд его б остекленился
И суровость потерял
И мужик развеселился
Поминя меня,сказал

Вроде-человек нормальный
Раз копалося легко
Завтра он в гробу сакральном
В землю вступит глубоко

Но жалеть о том не стоит
Все там будем-все умрем
Нужно встретить смерть достойно
С благодарностью причём!


Рецензии