Позабытый Богом уголок

Позабытый Богом уголок.
Он на самом краешке вселенной.
Нету здесь асфальтовых дорог
Только жидкой грязи по колено.

Баня покосилась у реки,
У крыльца растут кусты рябины.
Тут остались только старики
Дед Леонтий с бабушкой Полиной.

Им двоим теперь не до веселья.
Вечерами тут умрешь от скуки.
Хлеб сюда привозят раз в неделю,
Да и то по две буханки в руки.

Дома много всяческих забот,
Покосились старенькие сваи.
Пол уже в пяти местах гниёт,
Над терасской крыша протекает.

Свет в избе горит не очень яркий,
За окошком опустилась тьма
Бабушка в углу сидит за прялкой
И от сына Кольки ждет письма.

Сын её напишет, но когда?
Кто на это матери ответит!
Почту не несут, лишь провода
Бешенный раскачивает ветер.




Яковлева Евгения Михайловна.


Рецензии