Последний хохол

Затихли пушки – кончились снаряды,
Последний танк на бруствере коптит.
И где они, что раньше были рядом? -
Кто ранен, кто сбежал, а кто убит.

Коварный запад зачеркнул надежды,
Отправив в мясорубку пацанов.
И скверный запах тлеющей одежды
Тянулся от подпаленных штанов.

Недолгим было скорбное прощанье: –
Сгорела Незалежная  дотла.
Он выполнил святое обещанье –
Сражаться до последнего хохла.

Все миллиарды кончилось моментом -
Стих ветерок с восточной стороны.
Теперь он оставался президентом
Уже несуществующей страны.

Пропала слава, заверенья, гроши,
Гуманитарки хватит, но не всем.
Он был, как агнец, на закланье брошен,
И первым отвернулся дядя Сэм.

Гудит башка от обещаний прежних: -
Ах, как же ты, Россия, неправа!
И Англия – последняя надежда
Теперь леса кромсает на дрова.

И эти немцы с «Северным потоком!»
Как говорят: - «Ни людям, ни себе!»
А санкции вернулись ненароком,
Ударив бумерангом по трубе.

Французы обещали, Финны, Шведы…
Отныне все обходят стороной.
И где они, великие победы?
А ведь клялись все в дружбе, но иной.

Прибалтика раздумала бодаться
С медведем… С этим лучше хлеб да соль.
Вот если б снова в комики податься? –
Да у него теперь иная роль.

Европа – эта старая шалава
Попала в сеть своих же строгих пут. 
Он пыжится кричать: «Героям слава!»
А слышится печальное: «Капут!»

Ночь растянулась бесконечным сплином,
Гремят разрывы рядом в унисон,
А он лежит в обнимку с «Джавелином»
Как здорово, что это только сон!

Опять свалилось это наважденье,
Как говорят: «Ни сердцу, ни уму!»
А, может, небеса предупрежденье
Послали непосредственно ему?..


Рецензии
Браво Борис!
Правдиво и талантливо изложили!

Ник Зотов   18.07.2022 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ник!
С теплом,

Борис Скрипников   19.07.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.