Я не возвратился

Затихает ветер,
оседает пыль
на багряный вечер
да седой ковыль...

Приведет дорога
через степь туда,
где грустит убого
старая ветла.

Дом к земле склонился -
вот-вот упадет...
Я не возвратился -
он меня не ждет.

Позабыл наверно,
старясь без меня
медленно, но верно, -
впрочем, как и я...


Рецензии