Холодно, когда в сердце пустынная стынь...

Холодно,  когда  в  сердце  пустынная  стынь,
Эта  жизнь  убивала  во  мне  мечтателя  и  поэта.
Я  даже  порой  забывал,  что  её  гражданин,
Работая  день  ото  дня,  и  стараясь  найти 
хоть  какую-то  жизнь  с  вечера до  рассвета.

Помнят  о  тех,  кто  делает  трактора,
Кто уголь  и  нефть  для  страны  добывает,
Нужны  ей  солдаты,  охранники  и  повара,
А  о  поэтах и  мечтателях  вспоминает,
Когда  они  умирают.

Да  и  то  вспоминает  через  года,
Посмертно  поэтами  их  признавая,
При  жизни  не  замечают  почти  всегда,
Кем-то  проверенных  назначая.

Но  если  ты  был  сам  собой  хотя  б  по  ночам,
Когда  звёзды  с  луной  освещают  мир  своим  светом,
Ты  настоящую  жизнь  для  себя  встречал,-
Ведь космос  и  жизнь  были  созданы  тоже  Поэтом.


 


Рецензии