Канделябры

(Комментарий к статье Ингвара Короткова  "Били канделябром, били сапогом..."    О Яхиной и очередной премии)

"Смотрелась ванна в окружении пустых книжных полок и почерневших канделябров нелепо. Поморщился Деев, но вагон взял. Гобелены велел содрать, канделябры - сбить."
из книги "Эшелон на Самарканд"
               
Ты, Ингвар, извини, но баб бездарных троллить,               
(за канделябр) сегодня кто не храбр?
Как встарь гусар, среди хмельных застолий,
кто в наши дни вдруг вспомнит канделябр?

Гузель, мамзель...Ценить абракадабру
сегодня принято, как в цирке Шапито.
Когда имеешь цель придумать чупакабру,-
доверься принтеру - придумаешь раз сто.

Маразм, оргазм...Романы под копирку,-
талант для грантов. Видишь далеко,
когда, есмь азм, московская квартирка,
гаранты, бра и дышится легко.

Маэстро Ингвар, премия у "грандов"?
для дележа, товар за миллион,-
в бистро гусар таких бы вот талантов
не поддержал и не был бы влюблён.

Мы мужики. Свернувши с грешной темы ,
закончу стих: Не в Яхиных печаль,-
возможно ли при нынешней системе
найти других с размахом на скрижаль?

16 июля 2022 года.


Рецензии