Стонала улица...

                Девчушке юности моей...

Стонала улица, шурша со всех сторон
Шелковым платьицем, теряясь где-то в ночи,
И в этой сутолоке я увидел очи,
От коих в сердце, там внутри, возникнул стон.

По сути, девочка, но так изящен стан,
Как будто, только что, сошла с картины Гойя,
И нет толпы вокруг людской, нас только двое:
Девчушка милая и уличный пацан.

И небо тёмное, с блистающей грозой,
Сверкнула молния, увидел только платье,
Как зорька - алое, с лазурной бирюзой.

И снова мрак, вокруг меня одни древа,
И как, какое-то предсмертное проклятье,
В такой-то дождь, от молний вспыхнула трава.


Рецензии