Любите меня такой

Любите меня такой -
Другой всё равно не буду.
Любите меня такой, -
Как высшую степень чуда.

Такой, какой создал Бог.
/Иль вы усомнились в Боге?/
И пусть я для вас не впрок -
Любите мои тревоги,

Сомнения и мечты,
И каждый оттенок грусти;
Изменчивые черты
Исхоженных захолустий.

Всё то, что вобрать душа
Из снов наяву сумела.
Мой первый и каждый шаг -
Решительный и несмелый...


Рецензии