Тебе, милый скиталец

Милый скиталец, потомок Гермеса,
Ты странствуешь в сизой дали,
Что тебя гонит под пологи леса
И в пыль необжитой земли?

Факел бессмертной богини Гекаты
Рвёт темнокрылую ночь?
Или омытые летом закаты
Твердят уходить тебе прочь?

Милый скиталец, сыны Переплута
Стали тебе как семья?
Или змеиные скользкие путы
Тянут с собой за моря?

Что тобой движет, потомок Охеды,
Идущий за тысячи вёрст?
Тайные проблески юной кометы,
Оставившей розовый хвост?

Милый скиталец, потомок Гермеса,
Сядь, отдохни у костра.
Пусть нас укроет слепая завеса
Из звёздного волокна.

Выпей проточной воды у опушки
И расскажи свою быль,
Пусть нам из леса доносят кукушки
Крыльями лунную пыль.


Рецензии
Замечательно написано, очень интересно, очень подробно и красочно,спасибо вам за такие прекрасные стихи!

Ольга Полянская1   16.07.2022 13:06     Заявить о нарушении
Я очень радуюсь каждый раз, когда моё творчество находит отклик в чьём-то сердце. Благодарна вам за такие слова!

Софья Алексеевна Квашнина   16.07.2022 13:25   Заявить о нарушении