Желаешь мира в мире

                Источник вдохновения::
                «Живите в мире. АКРО»
                Валентина Ильинична Солдатова
                Жить хочет каждый на Земле.
                И уповать на своё счастье.
                Вникать в земную красоту.
                И избегать в судьбе ненастье.
                Торить пути, искать удачу,
                Единым в общем деле быть.

                Во всём с признанием в придачу.

                Мечты заветные беречь.
                Искать им в жизни воплощенье.
                Разумно, мирно жить стремясь,
                Если себе ждёшь снисхожденья!
                14.07.22 г.
                http://stihi.ru/2022/07/14/5097

Жить в мире! - это ль не призыв?!
В нём – жизни лучшие призы!
Желаешь мира в мире,
Как и в своей квартире!
Ведь, коль ты добрый человек,
То мирно проживёшь свой век,
Далёк ты от кумира,
То всполошишь полмира...
Давайте помнить все, друзья,
Что жить без мира нам нельзя!
И автор строчек дал совет -
Альтернатив для мира - нет!

16.07.22 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Люди с самого своего появления на планете три миллиона лет назад живут без мира. Чтобы жить в мире - нужно его строить сейчас. Нам нужен не любой мир, а мир для всех с равноправными условиями и без границ.
Наилучшего!

Иван Радион   25.11.2023 14:54     Заявить о нарушении
Ваш вывод, Иван, надо применять в действие!

Николай Вершинин 2   26.11.2023 13:47   Заявить о нарушении
Каждая мысль и чувство не пропадают бесследно, а укрепляют тот или иной эгрегор, который способствует материализации идеи.

Иван Радион   26.11.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.