78 по Фаренгейту

78
по Фаренгейту,
с потом выходят строки.
стихи -
линия Маннергейма
между землей
и стропами.
мозг -
лишь пульт управления,
который можно перепрошить.
не трать на любовь время,
которое можно потратить
на жизнь.
сороки однажды
блестящий крест
утащат,
кукушка скукует
в последний раз.
у смерти самые милые
пасти,
которые уложат
спать.
не ищи
четырёхлистный клевер,
не взращивай ненависть
пополам.
бумеранг - все тот же веер,
возвращающий грехи
невпопад.
42
по Цельсию,
в руках девочки тает
эскимо.
завтра - лишь новая
версия
заезженного кино.
календарь перечеркнут
красным,
из палитры выбираю
серый.
на входе табличка :
злая собака,
опасно,
тело окрашено
мелом.
пропущена пара,
боюсь намочить
манту.
я не хотел
нырять
с Ниагара.
а хотел
ли Гоголь
проснуться
в гробу?

13.07.22
11:55


Рецензии