Мы с ней знакомы

посв. NN

Мы с ней знакомы в не сезон,
когда зима вертясь метелью
заносит снегом горизонт
и тело нежится в постели,

готовясь к шумным крикам птиц
делящих новые квартиры
и к взбудораженности лиц
и к дерзким нотам в старой лире.

Я был скорее не поэт,
а красоты девичьей чтитель,
не графоман, нет, дважды нет,
а проще - рифмок сочинитель.

Но как бывает, в некий час,
к тебе, поглощенным болотом,
приходит женщина и враз
капризом изменяет что-то.

Вот так, смущая многих ум
и чувства больше их смущая,
и наводя немалый шум
вошла красотка роковая.

Тогда впервые я взлетел
обшаривая закоулки мира :
случилось то, чего хотел -
я сотворил себе кумира.

Вошла, глядела на меня
глазами строго, сине-сине
и захотелось мне обнять
сию холодную святыню.

У ней огромные глаза,
глаза почти во всю планету
и мне под стать бы что сказать,
да слов таких в наличье нету.

И я сошёлся сам с собой
в стихах, как в схватке рукопашной,
я в них боролся за любовь
забыв про дев своих вчерашних,

забыв, что ныне, как и встарь
коль в слове немощен воитель,
не сможешь с нею вровень встать,
ты - не поэт, ты - сочинитель.

Она ушла, по февралю,
и в день метелями объятый,
я не успел сказать - Люблю!,
я перед нею виноватый.

Сейчас мне рифмы по плечу,
пусть ей в меня и не влюбиться,
но снова я над ней взлечу,
чтобы летать, а не разбиться.


Рецензии