Идёт война духовная

18+


Как объяснить,

  что делает любого человека значимым, -

   в глазах, как собственных, так и чужих?

Возможно ли делами спасенье заслужить?

Возможно ль возместить

      или опять потратить,

                то, что уже потрачено?

Себе не нужно льстить.

Долги должны быть обязательно оплачены...

А может кто-то может их простить,

ведь некоторые считают, что всё неоднозначно?



Идёт война духовная

с невидимою чёрной ратью.

Согласно догматике церковной:

что предпочтительней, -

хлеб отпускать по водам

иль христарадить?

Мы больше под грехом

иль больше под благодатью?


P/S
В чередованье ночей и дней,

нам хочется иметь хорошее,
  но думать о плохом,

и путать вседозволенность
   с разумною свободой,..

и с собственною совестью не ладить.



написано.
Основная часть
(вт) 12.07.2022 (08:10-08:45)
Постскриптум
(пт) 15.07.2022 (00:18-00:25)


Рецензии