Ожидаешь любви? А любви разве можно дождаться?

Ожидаешь любви? А любви разве можно дождаться?
Разве можно дождаться того, что увидеть нельзя?
Той любви, что придёт, что обрушится, можно отдаться,
но дождаться любви невозможно. По небу скользя,

облака нашу жизнь оминают бесстрастно,
говоря, что не следует ждать облаков и любви.
В жизни так же, как в небе, любые прогнозы напрасны,
облакам и любви – воля вольная, и не зови.

Но уж если досталась любовь и любви ты достался,
не щади ни себя, ни её, ни на миг не щади,
потому что в любви промедленье любое опасно,
и любовью себя каждый миг, не щадя, береди...


Рецензии