Кадетская линия В. О
три ангела хранят усердно,
и потому душа бессмертна,
хоть в теле держится непрочно.
Но вздрогнет вечером рутинным
хранимый ангелами город,
когда один покинет споро
собор Святой Екатерины.
Кадетской линии известны
легенды, мифы и поверья:
копьё вонзилось в подреберье –
наступит светлый день воскресный.
Три ангела хранят усердно
Санкт-Петербург и днём, и ночью...
(июль 2022)
Свидетельство о публикации №122071602849