Работенка ветряная, что, еще?

Великолепие неба, все видят?
Свежо и свобода, там?

-Но там гуляют и молнии,
И быстры, ну как, вам?

-Вольный ветер гуляет!
-А на земле, его нет?

-Не желайте, - поближе-
Тайны кругом, достанутся вам!

-Вот самолет, людей увозит!
-Несущий винт, ой заграбастает...

-Воздушной подушки, нет?
-А ветер заглядывает - его повязали?

-Вот и крутит винты, целые века, один!
-Другой жизни, не узнает?

-Не любопытничай, и все -
Лишает свободы - лихо дышите!

Будет вращаться, захватывать воздух,
Отбрасывать в противоположное направление - работы полно!

Перед винтом, осторожно - давление на понижение пошло!
За винтом - повышается!  Работенка ветряная, что, еще?


Рецензии