Не слыл наш Петя дармоедом

Не слыл наш Петя дармоедом.
И куриц искренне любил.
И сбегать был горазд к соседям.
Но Бог его не полюбил.

Ни раз наказан был поделом,
За то, что рано всех будил.
Хотя и в частности,и в целом,
С ума весь мир не раз сходил.

Из Пети суп хорош, конечно!
Как ни старайся, быть сему.
Вся жизнь, пожалуй, быстротечна.
А улыбаться ни к чему.

Про Петю так никто не вспомнит.
Да и к чему? О чем тужить?
Он так историей не понят.
А прочих нечего смешить!

Не слыл наш Петя дармоедом.
И срок свой славно отпахал.
Был бит ни раз своим соседом.
И так в безвестности пропал!


Рецензии
Петя,Петя,Петушок,золотой гребешок,что ты рано встаешь?Голосисто поешь? Девкам спать не даёшь?
Жаль,конечно,петушка,но такова его судьба,что сьели его вчера.

Зинаида Самойлова   16.07.2022 12:49     Заявить о нарушении
Он первый идёт как герой и никуда не прячется.

Геннадий Ельцов   16.07.2022 12:58   Заявить о нарушении