Юность

Расскажи мне о тех, кто пережил сотни драм
И о тех, чьё искусство не цветёт.
Покажи тех, кто разбил жизнь свою в полный хлам,
И я докажу, что им просто не везёт.

Весной влюблённых, как больных чумой,
Каждый щедр, порывист, безрассуден,
Но цепь такая внезапно даёт сбой
И время года так неуютно.

Пускай на мгновенье рассечёт огнём
Реки несмываемых вод,
А как созреем, так заведём
Этот поток нескончаемых нот.

С такой музыкой и страх к фатальности,
Но спасают шрамы на плодах -
Так познай на минуту правду той реальности,
Где юность вся в цветах!

Ты продолжаешь говорить мне о достижениях в средних веках,
О том, что ожидает нас за дверью.
И как наш мир стоит на черепахе и трёх китах,
Но признаться честно - я тебе не верю.

Жизнь такая кипит в полной мере:
Соткана из бунта и кротости.
Главное, не закончить её повесой в "Англетере"
И не стать пленником высоты и пропасти.

Раннее не спетый романс
Поставлен на полку,
Что с того, ведь такая музыка не для нас -
Не любима была настолько.

Сменяем за окнами пейзаж -
Мрачен и неуловим, словно ртуть.
Юность - лишь пустынный мираж
И как ни старался - назад не вернуть.


Рецензии