Про русских

Татары есть, марийцы и чуваши...
Да мало ли?.. Но, что парадоксально:
По-русски говорят и мыслят даже!
Но русских нет у нас - есть россияне.

Нельзя сказать "я - русский", очевидно,
Не обвинили чтобы в шовинизме,
Чтобы не стало остальным обидно,
Ну просто вот - не принято по жизни.

Поймёт не каждый этих слов тональность.
Скажу я всё же, слов не выбирая,
Что русский - это не национальность.
А что - я точно и сама не знаю.

(с) Юлия Токтаева


Рецензии