Созерцая серую розу

 Посвящается С.И.            

Серую розу тоже создал Господь.
Вера её побуждает стяжать смирение, –
Так умалится, что попросту никого
Не пригласит на свой скромненький день рождения.

Стеблем колючим заденет своих врагов,
Что покусятся модненьким цветом выкрасить...
Больше не знаю о розе той ничего.
Жизнь научила её быть предельно скрытною.

Я, засмотрясь, посвятила бы ей стишок,
Но дифирамбы совсем у неё не в правилах...
Может обидеться, фыркнул мне „Что ещё?!"
Как я её понимаю, – сама такая же...


Рецензии