Осень

Солнышко чуть греет,  ветерок шумит
Листики желтеют, дождик моросит.
Птицы длинным клином улетают вдаль.
На полях колхозных  вызрел урожай.

И комбайны в поле с восхода до зари,
Пролетая в небе,  плачут журавли.
Лес в убранстве желтом строен и красив.
По соседству слышу песенки мотив.

Это где-то рядом бродят грибники,
Лес богат грибами не ленись – бери.
Ягоды различной столько, что не счесть,
Здорово зимою с чаем их поесть!

Воздух ароматный свежестью бодрит,
Из ключа водица жажду утолит.
Осень – это сказка,  чудо из чудес,
Осенью подарки дарит старый лес.   


Рецензии