День солнечный, очень хороший...

                *    *    *

День солнечный, очень хороший,
Погожий и теплый почти.
Дотаяла напрочь пороша,
Открытый простор впереди,
На близкую радость похожий, –
Чтоб смело и бодро идти,
Житейской не чувствуя ноши,
И счастье в судьбе обрести.

Недаром же в твой день рожденья
Такое сиянье на всем.
Поистине – дар озаренья!
Пусть душу твою вдохновенье
Расцветит волшебным лучом.
Пусть юности яркой стремленья
В твоем бытии молодом
Находят всегда воплощенье,
Особенно нынешним днем!

20 октября 2002   


Рецензии