Ностальгия
Где чертоги твои? Где твои рубежи?
На каких островах в океане Вселенной
Ты лелеешь цветные свои миражи?
В хмуром небе моём долгожданная гостья,
Тёплой мглой мне на плечи опустишься вдруг,
Драгоценных мгновений блестящие горсти
Не скупясь, рассыпая в пространстве вокруг...
И уже ни восторг, ни тоску не унять мне:
С головой накрывает внезапный наплыв.
Улыбаясь, замру в этих мягких объятьях
И в мечтах утону, обо всём позабыв.
Беспредельны высоты твои и глубины!
Но скользнёт из-под ног неустойчивый мир -
И опять я, очнувшись, покорно застыну
На краю твоих тайн, у заветной каймы.
Мне б с тобой улететь - и тогда мы могли бы
Раствориться в волнах этой сладостной мглы,
Только сердце - тяжёлая жаркая глыба -
Не даёт оторваться от грешной земли!
Свидетельство о публикации №122071602538
Людмила Креузова 09.10.2024 08:11 Заявить о нарушении