Не смеющий роптать

Не понят всеми, строго осуждён,
Низвергнут с кручи чреслами на камни.
Всего лишь миг и вами побеждён,
Решили вдруг, не стою пониманья.

Лежать оставлен с раненой душой,
Ко дну с собою тянут боль, заботы.
Как правильно назвали жизнь игрой,
Игра дарует счастье идиотам.

Забыт, отвержен, брошен, искушён,
Вином и водкой горечь заливаю.
Утопишь вряд ли боль одним вином,
В пучине жизни страшной утопаю.

Вокруг туман, на ощупь я бреду,
Ошибок воз, стою на перепутье.
Полощет ветер глупую судьбу,
На части рвёт ненастное распутье.

Ослаб, устал и Богу не внемлю,
Грехов за-ради верный путь оставил.
Не в ту попал коварную струю,
Поправши суть, мораль, основы правил.

Роптать не смею, знаю, пользы нет,
Не требую у Бога денег, славы.
Подобен бездне серой жизни цвет,
Плетусь, смирившись, проклятым бродягой.

         27.04.1999 год


Рецензии