Песнь новостям

Где-то грохочут в ночи эшелоны
Где-то упал снаряд
Там, прсмотри вновь шагают колонны
Беженцев из ада в ад.
Вехами войны легли меж столетий
Вежды сместив за кон.
Ветер холодный, хотя и летний
Шелест смешал и стон.
 Пишут стратеги пера и сомнений,
Страх помещая в умы
Ложью подкошенных поколений,
Тех, что "рабы- не мы".
В слабости, вялой "майданы" и "пресни"
Ум поглощает в срок.
И не поймет, для чего, хоть ты тресни,
В чем предначертан итог.
И потому, в неизвестности мрачной
Тень раздувая и страх
Сонмы чудовищ отвратных и смачных
Мозг выдает "на гора".
Новости, вести, слухи и сплетни,
Сестры невежья и лжи
Танцем лукавым меж строк междометья
Силят петли пружин.
И не успеешь моргнуть, как сурово
Кисть уж сжимает приклад.
Брат обратился глазницах бесОвых
В нежить, исчадие смрад!

Где-то грохочут в ночи эшелоны
Ведь поезда - они
Вечно снуют по путям и бездомны
Вечно, дороге сродни.
Гром новостей, словно залпы орудий,
Жизнь подорвать норовят.
Нет для людей больше страха, чем люди,
Ну а для брата - брат.


Рецензии