Ускорение

Мы ускоряемся в полёте,
Когда летим вниз с высоты.
Поэтому в конечном счёте
И разобьём свои щиты.

Желая дальнего полёта,
Мы полетели «не в ту степь»,
Сломался винт у вертолёта,
Распалась золотая цепь.

Сначала ветер нас держал
На высоте большой в полёте,
Когда держать он перестал,
Мы оказались на излёте.

И началось паденье вниз,
Стремительное, с ускореньем,
В какой-то ад, не парадиз,
Грозящее исчезновеньем.

Начав однажды наш полёт
Вниз головой в тартарары,
Мы положили на свой счёт
Внизу горящие костры.

Попасть в костёр мы не хотели,
Но угодили прямо в центр,
И там изрядно обгорели,
Не спас нас кондиционер.

А может это страшный сон,
Который мне приснился ночью?
Не может быть, кошмарен он,
И разрывает душу в клочья.

Там, где-то очень далеко,
Творится то, что мне приснилось.
Хочу проснуться я легко,
Так, чтобы это прояснилось.

Лететь, всё время ускоряясь,
Нельзя нам бесконечно долго.
Служить, всё время примиряясь,
Не можем — это очень подло.


Рецензии