В буквальном смысле

Любовь с заглавной буквы допустима
В стихах тогда лишь, если это имя
Единственной и навсегда любимой
Меж именами женскими иными.

Иначе – не любовь, а отвлеченность,
Немного толку в этом поэтизме:
Не бесконечность чувств, а лишь влюбленность,
Случайная в мимотекущей жизни.

Любовь себе не требует заглавий
И буквиц прописных, она – едина
И цельна. От нее уже не вправе
Отречься честно любящий мужчина.

Любовь – как жизнь. К чему определенья,
А ухищренья шрифта и подавно.
Любовь – навеки к высшему стремленье.
Моя любовь, всем сердцем, только к Лене.
Нет букв заглавных – человек есть главный.

20 октября 2002      


Рецензии