Был ли день вчерашний?

Был ли день вчерашний или не был?
Даже если был, то что мне в нём?
Ведь сегодня  внутреннее небо
Благодатным светится огнём...

И на паперти невидимого Храма
Нищие, что милостыню ждут
Восславляют Бога Авраама,
Давшего последний им приют...

Вспоминают нищие в молитвах
И благословляют  имена
Всех подавших им и острой бритвой
Правят души тех, на ком вина....

Ставят на пришедших Божью метку
Без упрёков и без укоризн,
Стоит это всё одну монетку
Номинальной стоимостью в жизнь...

Находясь почти уже у цели,
С паперти пускаются  в запой
Те, что свысока на них глядели,
Не подав на водку в жизни той...

А снаружи - зайчики на стенах,
Знаешь, как сказал мне как - то Бог:
Все имеет собственную цену
Даже лишний воздуха глоток...


Рецензии