Сегодня рифм не будет интересных

Сегодня рифм не будет интересных,
Оригинальных. Лишь сказать
Хотелось некоторые вещи,
Душа болит и не могу молчать.

Мы видим, что идет война,
И гибнут люди молодые,
И стариков не щадит она,
Когда мы стали такие злые?

Ничто не может оправдать
Такой жестокости и зверства,
Мы разучились понимать
Язык простой, как могли в детстве.

К чему мудреные слова?
К чему заумные все речи?
Как измельчала наша душа,
Как озверел род человечий.

Я обращаюсь к вам, друзья,
Мы все виновники и грешны,
Хочу покаяться вам я,
Что равнодушен был я прежде,

Что гордый был и вам грубил,
Простите юношеский пыл,
Я искринне прошу прощенья,
Что недостаточно любил.

Душа болит, рыдает сердце,
И дружба далека сейчас,
Но я хочу питать надежду,
Что будет день и будет час,

Когда свободные народы
Посмотрят на грехи отцов,
И будут до седьмого пота
Оберегать мир и любовь.


Рецензии