Сеногной

Пахнуло осенью в июле.
Луга покрылись пеленой.
Удобно им в жаре и сбруе.
Дождей подарок - сеногной.
Стога и копны почернели,
Присели, будто не вчера
свершились, разом постарели,
природа-матушка хитра.
Свежеет небо, ночь сгорает,
но ярче смотрится Звезда.
Стареет лето, замирает,
идут, торопятся года.
Листы берёзок на тропинках.
Жара их скинула с ветвей.
Из молока, что в старых кринках
сметану пахтают - сытней.
По разнотравью ягод море.
Малина вызрела в саду.
Вон на глазах взрослеет поле
уютно так, как в том году…


Рецензии