Посошок на дорожку

Поднесём мы тебе посошок,
Поднесём посошок на дорожку,
Пожелаем удачи,дружок,
И печально посмотрим в окошко.

Над дорогою вьётся пурга,
Свищет ветер и плачут берёзы,
Но лежат,как обычно,снега,
На ухабах густеют заносы...

Переходит дорога в судьбу,
Превращаются в горе развилки,
А позёмка-в немую мольбу,
В мелочь после разбитой копилки...

Улетело живое всё прочь,
Лай собачий не слышен в округе.
И спускается чёрная ночь,
И молчат её верные слуги...




16.07.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Мрачновато ))), зато красочно!))))
С дружеской улыбкой,Сергей.

Серега Ветров   05.08.2022 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.